注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

我笔记下李才旺这几首诗  

2009-11-10 23:10:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           李才旺,自号畅怀斋主,山西省壶关县人,1943年出生,1967年毕业于山西大学。高级经济师。中共山西省委委员。现任中共山西省文联主席,山西省书协主席。他是集诗人、书法家、画家为一身。书画大师董寿平评价他“既是一位敬业勤政的国家干部,又是一位笔耕不辍的艺术人才。” 他是中国书法家协会会员、中国美术家协会会员,中国书画家联谊会理事、中华诗词学会会员、 中国书画收藏家协会学术委员;是山西省美协、诗词学会顾问和山西省花鸟画学会名誉会长;被聘为中华名人书画院和中国市长书画院院士、山西大学师范学院名誉教授,山西财经大学客座教授,太原理工大学客座教授。

       知道李主席是在金秋十月。李主席为笔者收看央视【书画频道】的国庆专访60位德艺双馨的书画名家代表之一。李主席业余爱好不误从政,两者相兼容,相得益彰。李主席的勤勉与上进,有成就而回馈社会(捐资助学),深得人们的赞誉。就李主席的个人来说,我觉得他的事业是成功的,他的人生是放光彩的!

       我们每一位何尝不想使自己在一生中的追求有一个好的结果——也就是事业的成功,何尝不想使自己的人生放光彩呢?

       通过【书画频道】主持人的采访,自始至终我被李主席的言谈所感动着,让我体察到一个大写的人的每一个阶段的思想动态,感到一个生动的大写的人就在眼前——

        李主席诗、书、画俱佳,【书画频道】展示了他的书法、绘画作品,而他的诗词则是贯穿在整个接受采访的过程中,是李主席引用来说明所陈述事件的。可以说他的人生充满诗意,这诗意来源于他的思想,他的人生观、价值观和世界观。

        在谈到周围有人总是感叹做人苦累时,李主席道:原本带哭离娘怀,人生有几能开怀;以苦为乐苦也乐,任凭狂飙八面来。

       在探讨淡泊名利方面,李主席吟了一首孔雀诗:不羡闹市住华笼,愿在深山伴老藤;开屏展给村姑看,金曲唱响樵夫听。

       在遭到不平等的待遇及打击时,李主席的心情是复杂的,既愤慨又强使自己冷静与宽慰。奋笔疾书道:狂风和着悲哭起,暴雨随着热泪流;无怨无悔无人生,有风有雨有春秋。

       【书画频道】主持人提起李主席捐资助学的事,李主席讲作为人无论什么时候不能忘本,不能忘掉曾经滋养我们的家乡(特别是现在仍处在贫穷落后的)。李主席说,云不是鹤的家乡!“海为龙世界,云是鹤家乡”,那是诗人写的;沼泽地才是鹤的家乡!李主席吟鹤道:丹顶黑嘴腿修长,(第二句遗漏);沼泽原为生息地;莫道云是鹤家乡。

       人世间许多美好的东西具有灵性的,是光灿的,是值得赞赏的。李主席欣赏向日葵,他爱画向日葵,为此写了一首题画诗:叶阔杆粗金灿黄,(第二句遗漏);向阳无需秋风助,留作人间一轮香。

 

       (说明:以上您所看到的李主席的诗词系仓促笔记,是有遗漏或有误的地方,但为了尽早让更多的人感受到央视推介的德艺双馨书画名家的思想与品质,所以我就发表了。请知道以上李主席原本诗词的网友跟帖说明并附出处,以校正,还作品原貌,是对李主席的尊重)

      

       

   

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017