注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

写诗需要一个过程  

2009-09-28 23:49:45|  分类: 讲坛诗话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生一世,草木一春。当我们来到这个世界的时候,就注定着我们来到了一个纷繁的空间,这个空间存在爱意与关怀、存在竞争与倾轧。莫说动物世界里的弱肉强食,却说在人类历史长河里一个个传奇的故事的发生。这启迪着我们的思想,让我们展开丰富的想象,我们有时在自我审视自己的生存价值,希望着有一个灿烂的明天。

        每天都有思想,每天都有新的思想;我们走过四季的风风雨雨,品尝了生活的甘苦,在人生驿站——精神家园,是想关照客观现实的物象,它们灵动富含诗意,需要去以一种先辈尝试过的方式记录生活。是摄影、是绘画、是写作。学写诗歌不失为一种简单快捷的方式,它像国画一样能够表达一种思想,一种感情,目的是寄情达意,想与人共鸣——这是人的本性。

       某一时刻,心血来潮,笔随心画,或酣畅淋漓,或行笔乏力。写一首诗是一项发明,是一项创造,二十一世纪的今天,我们是幸运的!是因为我们拥有了一个广阔无垠的网络平台——这是我们生活的第二个空间,这彻底打破深闺丑女怕出门的观念,实现了我们的拙作即时发表,还能与志趣相投的远方朋友交流的心愿,嗅到了暗藏在思想里高门槛里的墨香。

       打开博客会看到有的诗歌令人百读不厌,有的存在美中不足——尚需努力。虽然“简单快捷”,写诗的确需要一个磨砺的过程,需要一个自我不断学习,不断提高的过程。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017