注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

“炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛”活动启示  

2010-01-02 15:21:39|  分类: 圈子日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛”活动启示 - 爱心人村 - 爱心人村         一、活动内容:1、名称:炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛。2、网上征集弘扬嫘祖文化的诗文(包括:诗词、诗歌、歌词、汉排、杂咏、散文、楹联)、摄影、书法、绘画和篆刻作品。3、以作品的质量在网上评奖,颁发奖品。

        二、活动宗旨:通过此项活动可以使更多的炎黄子孙、文朋诗友了解嫘祖,参与到弘扬嫘祖文化氛围里去,起码让大家认识到我们是同根同族,让大家敬慕先祖母亲,促使网友“从我做起,做文明人,做奉献人,做一个促进社会和谐、进步的分子。

       三、发起人:一安居士——四川盐亭嫘祖文化研究会会长。

       四、第一响应人:爱心人村——【地球人村】和【心路之歌诗友会】圈主、【绚丽的生命】圈子管理员。

       五、参与人:所有炎黄子孙、文朋诗友及摄影、书法、绘画、篆刻爱好者。

       六、参赛作品与评奖:(一)作品体裁:古典诗词、现代诗歌、歌词、汉排、楹联;散文、摄影、书法、绘画、篆刻作品也可。(二)作品内容与题材:1、凡属弘扬嫘祖文化的,要求积极、健康、向上的内容。2、参考文献资料:(1)百度搜索“嫘祖”的有关连接资料及网友自己收藏的有关书籍;(2)一安居士和太极金君的博客里的有关“嫘祖”的日志。要求作品系网友自己原创,如果代替他人投稿的,请附说明。(三)投稿方法:在圈子的【讨论区】跟帖电子版日志。先加入【地球人村】或【心路之歌诗友会】圈子,成为圈友,然后将您的电子版日志复制跟帖在圈子【讨论区】的《“炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛”活动启示》文后即可。(四)评奖办法:(1)评委:一安居士、太极金君等诗家。(2)奖项:设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖若干名。(3)奖品:1、网上颁发电子版奖状;2、由四川盐亭嫘祖文化研究会会长一安居士颁发(邮寄)有关嫘祖文化的纪念品。

       七、文稿版权及报酬:1、认可、保护作者的署名权;2、凡参赛作品均为弘扬中华民族的母亲——嫘祖的美德,非从事盈利活动,没有稿酬;3、根据参赛情况有望出文集,由一安居士签名赠送。

       八、参赛时间:即日起至五月份,五月底揭晓评奖结果。

       九、活动承办:【地球人村】和【心路之歌诗友会】圈子、 炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛筹备处

       十、“炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛筹备处”简介:人员由评委和办事员构成。评委:一安居士、太极金君等弘扬嫘祖文化诗家。筹备处办事员:爱心人村等。筹备处设在【爱心人村博客】和【嫘祖会馆——一安居士博客】

 

                                                                                            炎黄子孙寻根祭嫘祖网上诗文有奖赛活动筹备处

                                                                                                                  2010年1月2日

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017