注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草庐醉歌

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

【引用】“内急”的尴尬  

2010-12-29 13:01:28|  分类: 转贴收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫气东来《“内急”的尴尬》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:“内急”的尴尬    原文作者:紫气东来

                         “内急”(这里是动词,下同),大概不会有任何人例外吧!朋友你可曾遇到过“内急”的难堪?除了找不到厕所的难堪之外,你可曾有过“内急”时的尴尬?一次同一位朋友逛街,朋友“内急”去厕所,我在外面等候,可是左等右等不见人出来,20多分钟,终于出来了,脸上表情吓人的难看,脚上的一只袜子没了。还有一次和朋友逛公园,朋友“内急”后出来,脸上也十分难看,进去时头戴的旅游帽没了。不必说,你就知道袜子、帽子做什么用了!

                     在我们的各种公厕中,大都没有卫生纸的提供。不仅大街、公共场合的公厕,就连那些事业、企业单位的内部公厕,甚至三星级以下的宾馆,也大都没有卫生纸的提供。如果你预先没有准备,要“内急”,那种尴尬是可想而知的。

                    许多人会到过欧洲许多国家,也会在美国到处走动过,不论你在任何地方(我强调无论何处)的厕所“内急”,你都不会遇到尴尬。几乎所有的厕所,那怕是临时厕所。都免费提供:

                                                     卫生纸

                                      坐便纸(“内急”时放在坐便盆上面的)

                                      洗手池

                                      洗涤剂

                                      擦手纸

                                      热风机

                                     婴儿床板(自动折放,用来为带婴儿的人“内急”时放婴儿的)

            这七件是必备的,有的公厕还提供“安全套”(通常是投币自动取出的),多数还在公厕门外安装免费自动饮水器(据说北京的鸟巢内已经安装了这种饮水器)。厕所内始终干净如洗!

               我们目前还是一个发展中国家,没有太多的钱,没有能力把上述七件(或九件)全部安装。但是,是不是可以提供卫生纸呢?才几分钱呀!如果那些公款吃喝的老爷们少喝一杯酒,不就可以为一个厕所提供一天乃至几天用的卫生纸了!

              《一人为本》是实实在在的,不是口号!

 

附爱心人村观此日志后的跟帖:

2008-07-16 19:20
爱心人村
       我不常出门但我若出门立即惊醒必须带一样东西——就是卫生纸。那是20年前的事,我在某省会城市短暂逗留,一天走在大街上,顿时感觉需要上厕所——这是件很着急的事情:一是口袋里没有纸;二是一条漫长的街道很难找到厕所。要做的是首先买了一包卫生纸,其次是寻找厕所。走了一段长路在一家体育比赛场馆才找到了厕所。随后,看到一些地级城市公厕要收费,一些县级城市甚至是旅游开发城市,厕所却是个摆设,需要到临街的单位经过门卫盘查后才能入厕方便。   
 
      心路之歌诗友会★★★★★系统推荐,向您祝贺!希望您再接再厉定期发稿,常来圈子,分享更多精彩! 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017