注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

【转载】上海考生迟到2分钟被禁止进考场 母亲下跪求情  

2012-06-09 11:02:43|  分类: 转贴收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图为电视画面显示,母亲跪地求情,考生欲翻墙进入考场被制止。

图为电视画面显示,母亲跪地求情,考生欲翻墙进入考场被制止。

东方网记者刘歆6月8日报道:据上海电视台新闻综合频道报道,今天下午,在华东模范中学考点外,一名考生迟到了2分钟,不能进入考场。考生的妈妈又是求情又是下跪,考生还差点做出过激行为。最终考生还是未能参加考试。

据报道,当天下午2:45分刚过,一名考生在母亲的陪伴下急匆匆赶到华模中学考场。由于比规定入场时间晚了2分钟,所以工作人员拒绝了考生进入考场。据称,考生是因为自行车坏了,所以才迟到。在考点门前,考生的母亲一度下跪央求工作人员通融,但是最终未能获许。而这名考生也因为心急,一度做出翻墙入场的过激举动,最终被工作人员制止。

据了解,外语考试开始前,上海市教育考试院招考办负责人通过媒体提醒考生,由于外语考试的进场时间与其他科目不同,考生千万记住要在14点30分前提前到达考场,14点45分后禁止迟到的考生入场。

此事被媒体曝光后,接受采访的市民和网友形成了截然相反的两种意见。有的认为,高考关系到考生的命运,给他一个考场,把握一些规则的灵活性,多一些人性化的通融,并无大碍。不过也有市民觉得,没有规矩不成方圆,既然迟到2分钟可以进,那么3分钟、5分钟就都可以进,对其他考生不公平,还可能影响正常考试秩序。

其实,历年高考过程中各地均不乏人性化之初。与考生迟到禁止入场的情况不同,考生忘带证件则允许其先行入场考试,补送证件即可。而交警绿色护考、城管“静音”执法等措施,都是为了给考生创造良好的考试条件。不少网友表示,如果考生发生了可能导致迟到的突发状况,可以找警方寻求帮助。高考这两天,不仅仅是警察,全社会都在给考生“开绿灯”。(东方网)【转载】上海考生迟到2分钟被禁止进考场 母亲下跪求情 - 爱心人村 - 爱心人村



爱心人村观后评语:令人心酸的跪求!
      
       1、我们由此看到莘莘学子十年寒窗苦读,竞过“独木桥”通过书本文化课考试,考取前程的规制仍然在左右着人们的思想与意识,可知道每年有许多学子因此拼搏造成了体力不支或其他的原因,败倒在“独木桥”的一侧,家人与未考上大学的孩子一起,为此懊悔、惋惜、痛心一辈子!
       2、传统的教育体制对于民众感到不随心愿,只有无可奈何。教育体制的改革,民主的呼声权作“一吐为快”自行的精神安慰。个人的力量是微弱的,既然不能左右社会规制,只有遵守。那么就2012年6月8日,发生在上海华东模范中学考点外,一名考生迟到了2分钟,不能进入考场的事件,当下只能说考生没把握好时间,没遵守考生进入考场的时间。
       3、一次,看新闻报道,我国某名高级职业技术学校,重视学生的技能实践成绩与潜力的开发,参加统招的文化课考试分数只占综合成绩的30%考量,觉得眼前一亮。


网易博客日志有关高考话题阅读

1、《母亲被当街撞飞女儿该含泪赴考吗?》http://shishusivip.blog.163.com/blog/static/167618943201258690641/

2、《河北衡水中学一女生三年高中做的试卷高2.41米 》 http://zzzzffff88.blog.163.com/blog/static/646917042012591384737/?newFollowBlog
3、《高考-全民总动员》http://baikaishui0211.blog.163.com/blog/static/51039230201258113921494/
4、《男孩高考结束后得知母亲12天前车祸去世》http://news.163.com/12/0610/09/83KJCQOP00011229.html
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017