注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草庐醉歌

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

【转载】人体写生步骤示范及实体分析  

2012-08-16 06:14:51|  分类: 绘画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人体写生步骤示范及实体分析 - 石墨閣 - 石墨閣

 

人体写生步骤示范及实体分析 - 石墨閣 - 石墨閣

 

人体写生步骤示范及实体分析

  (一)构图起稿阶段

  由于水彩画的特性约束 ,不宜对画面作反复的修改和重复,因此构图起稿阶段就显得非常重要,既要解决人体的结构及动态问题,同时又必须注意到画面的艺术格调。因此,在起铅笔稿时,形体的严谨性显得十分关键,对人体的形状特征要明确,每一个形状都有自己的朝向,都有自己的色彩,起稿过程中,细部形象尽可能细致精到,这样深入塑造就相对轻松,尽可能达到一气呵 成的效果。

  (二)铺大色块阶段

  铅笔稿定下来以后 ,进入铺大色块阶段。色彩的掌握主要是指整体的调子,应特别注意人体、前景与背景的三大色块关联形体色彩不是孤立的,它们之间相互渗透、相互关联地形成画面和整体色彩的画面效果。铺大色块要求从黑白角度来比较色彩的色相、冷暖、纯度关系,具体地说是重色块与重色块比较、亮色块与亮色块比较、灰色块与灰色块比较,这样比较容易把握整体的人体色彩关系。

  铺大色块不等于平均对待 ,而是根据人物对象大的结构造型关系和空间来描绘,要给人感受到冷暖色彩倾向,要敢于夸张,胆大而心细,下笔轻松、肯定。

  (三)深入刻画阶段

  一幅人体作品如果没有耐看的细部刻画,是不可能感人的,也不可能具有很强的艺术感染力。塑造、刻画与素描功底密不可分,色彩是用冷暖来表现物体空间,素描是用明暗和虚实来表现物体空间,细节的描绘必须建立在形体之上。对形体深入刻画是水彩画深入的方向,但水彩人体受工具限制,在细节表现上不如油画,正因为局限性大,审美趣味为关键性的东西,因此,描绘细节、塑造形体不等于面面俱到,画面做到既耐看又轻松才是水彩人体的独特魅力之所在。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017