注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

(原创)我的博客最近访客001  

2014-03-21 20:36:23|  分类: 心路吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

效仿白发写访客,大地之子研墨润,

苦竹山人邀小于,美文一亭闻龙吟;

砂粒字、大诠文,紫气东来识马恩,

北山闲人初来到,惘然转盼望彩云。

(诗中嵌名爱心人村博客的最近访客:苦竹山人、大诠、砂粒、北山闲人、美文一亭、小于、紫气东来、大地之子、网上马恩、龙吟、惘然)

 

 白发真人老师看到我上面写的道:

老朋友写的好!写的高!写的妙!朋友看到会高兴!用原访客再写一首:

苦竹山人闻龙吟,紫气东来到人村。

小于北山闲人见,美文一亭写词赋。

大诠言,砂粒字,大地之子挥笔书。

网上马恩研磨汁,惘然若失于案间。

(诗中嵌名爱心人村博客的最近访客:苦竹山人、大诠、砂粒、北山闲人、美文一亭、小于、紫气东来、大地之子、网上马恩、龙吟、惘然)


附:白发真人老师的作品

词.鹧鸪天 《我的最近访客》(四)

——2013、6、11

舞衣飘飘到家园,温馨女兵紫色梦。

飘逸如风似游龙,元元悠然见南山。

袁五省、蓝玫瑰,夜内人氏不知道。

无舟飞渡君紫兰,爱心人村花雨伞。

(舞衣飘飘、温馨女兵、紫色梦、飘逸如风、游龙、元元、悠然见南山、袁五省、蓝玫瑰、夜内人氏、无舟飞渡、君紫兰、爱心人村、花雨伞、)

爱心人村对白发真人老师诗词的点评

1、巧妙遣词,趣味情浓。2、好作品不在乎古典的或现代的,我觉得只要是贴近生活的,赏心悦目的,有情趣、意境的,可为好作品!看到白发真人老师近来作的《我的最近访客》诗,欣喜!这样做很好,既增进了博友之间的情意,又丰富了自由诗的品类,该种题材更加贴近生活,读之饶有兴趣,耐人寻味。老师的作品有诗词的意境,有浓浓的人情味。我相信老师通过如此抒写,必将延伸自己的心灵空间,会有更多的文朋诗友慕名而来,感受汉字的魅力,人情的温暖!顺祝老师:安好!快乐!

白发真人老师博客的地址:http://linweiliang06.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017