注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

【转载】电视遥控器按键不灵怎么办?  

2014-03-06 20:41:59|  分类: 转贴收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视遥控器按键不灵的小窍门 - 逍遥客 - 逍遥客
 

使用年久的遥控器(特别是电视机顶盒的遥控器),常常会出现按键没反应的情况,此时不是换不了台(频道)就是调不了声,反正键按了就给你个没反应,或者偶尔给你应一下。尤其是频道的上下按键会出现此现象,让人感到烦心,烦躁到顶干脆弃之换新。
    其实,这个问题的出现往往是由于按键的导电层被长期逐渐磨尽的原因。打开遥控器外壳,可以看到,原来露在遥控器壳体外的一个个按键其实在外壳后面是联在一起的一个软软的塑胶片,每个按键的的背面是一个凹芯的小坑,这是让按键产生弹复作用的;而凹芯小坑的中心都有一个小药片状的黑色圆形帽,这就是所说的导电层。它在按键按下时与电路板接触,使线路通过导电层接通,形成开关的作用。对频繁的按键,其长期的磨耗,使导电层消耗殆尽,使其与线路板间的接触电阻愈来愈大,丧失了导通开关的功能。 找到这个原因,我们的窍门很简单:找一块指盖大小的锡纸(烟盒中的就行),锡面的背面粘一小块双面胶,再剪成近视小黑帽的大小,小心揭掉双面胶的衬膜,将其粘贴到已磨损的小黑帽上,使其锡面仍低处于凹芯内,这样这点锡纸就代替了导电层。塑胶片归位,外壳微合,装上电池,试按一下......问题解决了!

由于按键时双面胶总处在挤压状态,所以它是不容易掉的。当然,有条件的可以不用锡纸,直接在小黑帽上涂点导电胶就更好了。

此窍门更可以用于计算器等因频繁按键导致按键失灵的电池驱动的小电器。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017