注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草庐醉歌

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)七绝*接湖山客句步韵《咏怀》  

2014-04-13 22:25:35|  分类: 心路吟哦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信当登百尺楼,
旌旗招展丽云酬;
学书人字高悬袖,
星烁辉穹令梦悠。
七绝仄起首句押韵

⊙仄平平仄仄平,(韵)
⊙平⊙仄仄平平。(韵)
⊙平⊙仄平平仄,
⊙仄平平仄仄平。(韵)

附: 通知:
各位群友们周末快乐,为活跃群气氛,今晚八点整我群将进行接龙游戏活动。题目是从下首诗中任选一句,可诗可词,不限主题,不限韵。敬请您的参与哦。
咏怀 湖山客
淡钓澄江一脉秋, 闲窥俗世万般愁。
岂无渭水君臣会,自信当登百尺楼。
请注意:
本次接龙,可以从题目中接,也可从接龙者的诗句中接,注明接谁的即可。
野趣古典诗词学社  
2014/4/13

文友作品:

及时雨接龙湖山客:
笑把悲欢与酒酬,欲将花事泊心舟。人生多少春秋意,尽付年华东水流。
秀荷接龙湖山客:
1、笑把悲欢与酒酬,犹将别绪逐风流。红尘离合平常事,一曲乡愁梦里求。

2、轻吟花月梦西楼,醉抚瑶琴卧渚洲。休道红尘烦恼事,诗词歌赋度春秋。

傲雪接龙湖山客:
淡钓澄江一脉秋,坐瞧云外月明楼。
人生苦乐平常事,应把烦忧天际酬。

夏夕颜接龙湖山客:

自信当登百尺楼,黄昏独上海风秋。关山羌笛明月夜,万里黄沙万里愁。

及时雨接龙夏夕颜:

万里黄沙万里愁,千年尘梦几时休。山川寂寂天边月,多少怜存柳梢头。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017