注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心人村

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

【原创】七绝.痛悼孟繁锦会长辞世  

2014-07-27 22:10:47|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


皓首慈祥德艺融,
激扬文字沐春风。
桃园学子承贤志,
溢彩楹联世上红。

⊙仄平平仄仄平,(韵)
⊙平⊙仄仄平平。(韵)
⊙平⊙仄平平仄,
⊙仄平平仄仄平。(韵)

备注
       据中国青年网北京725日电报道,2014年7月21日10时46分,中国楹联学会会长孟繁锦同志因病医治无效在京去世,享年75岁。
        中国楹联协会书法艺术委员会副主任陈联合在接受中国青年网记者采访时表示,孟繁锦同志毕生致力于楹联文化的传播工作,其高度负责的态度和心怀大局的观念给人留下了极深的印象,他对年轻人的热心帮助和正直为人也让人非常敬重。 

  “他就像一个上足了发条的钟表,是个在不停工作的文化人。我从来没见过他病怏怏的样子,可是最后他就这么倒下了,这件事让人很难接受。”陈联合说。

  《中华楹联报》敬挽:“历风华七五,亦武亦文,正柳绿花繁,直恨苍天崩玉柱;忆功德万千,擅联擅墨,欣堆银铺锦,且看对苑践鸿猷。” 
  三门峡市楹联学会敬挽:“对苑正繁荣,联坛多锦绣,骤起悲风,难信中楹折大纛;崤山飞泪雨,函谷寄哀思,共襄国粹,唯将遗愿化宏图。”


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017