注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草庐醉歌

上网只为等着您\熟悉的音乐又响起\激扬的旋律\ 真诚的心歌\动心呀\今夜的---

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省楹联学会会员、南阳市诗词学会会员。一位心地善良,爱学写诗歌的男子,在风雨中跋涉,孜孜求索心路的曙光------

网易考拉推荐

(原创)低收入群的消费观念  

2014-09-14 22:59:30|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
(原创)低收入群的消费观念 - 爱心人村 - 爱心人村
青橙定制N1手机拍照效果图
 
(原创)低收入群的消费观念 - 爱心人村 - 爱心人村
青橙定制N1手机拍照效果图
 
(原创)低收入群的消费观念 - 爱心人村 - 爱心人村
青橙定制N1手机
  

1、不进咖啡店。一天三顿在自己家里能吃饱就行,还去喝咖啡弄啥?

2、不进洗脚、按摩店。早晚跑步,睡前自己洗脚。自制敲打身体关节物件,或家人互相按摩,未必不好!

3、不买高档手机。有个200元——1000元左右的手机,能打电话、能上QQ就行,不常常低头摆弄手机上网,免得颈椎病。

4、不买名牌服饰。林林总总的衣裳店还是人性化的,向不同经济收入状况的群体开放,高档的、中档的、低档的,这是社会的包容,适合自己而进入。低收入的劳动者嘛,平时做客、应酬很少,穿差不多质量的,款式,颜色,凭自己喜爱,既然花钱还是要看做工怎么样,大小要合体。

5、不买汽车。自行车、电动车、摩托车,这些车在一些拥挤的城市,跑得随意与快不必汽车差。想着:每天全国那么多的汽车发动着,要喝多少汽油呀,若干年后不能再生的资源枯竭啦,人们怎样生活。指望科技进步,发明出替代汽油的物质,那只是想象。

 

一些富人享受的,不是我们就不能享受到。前天,笔者买了一双“意尔康”名牌皮鞋,100元。销货员说是断码啦(鞋码不全),老板让把货底子卖卖,准备进新款式的皮鞋。近日,使用着同事(家庭条件好些)转卖给自己的“青橙”牌子的智能手机,他是2013年11月26日买的,到今年7月满算共使用9个月,原价1099元,转价从500元降至400元,当然这里面有人情。哦!他人还有辆本田名牌小排量汽车,车主买时6万多,开了几年,想半价出手,会开车的师傅说谁买到挺划算的。自己还没有进驾校拿驾照呢,听了此言,如风过耳际。

我们生活在具有中国特色社会主义的国家里,如今市场物资供给非常充盈,时常听到构建和谐社会,关注民生,在购买消费产品方面我们有更多的选择自由空间。让一部分人先富起来,来带动全民富起来,以点带面,形成经济发展地区辐射,是我们改革开放的初衷,至于缩小三大差别“工农差别、城乡差别、脑体差别”,从我国发展趋势来看,让人看到了明天的希望。每天都在关注社会、每天都在关注民生,比比世界上那些战乱不断的国家,我们是幸福的,虽然我们是低收入群,但能够达到温饱生活水平,安享日月光辉,喜赏风花雪月,雨后彩虹,有规律的、健康的生活着,感觉很满足!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017